党委学生工作部、研究生工作部、学生处Student Affairs Department Postgraduate Affairs Department
物理科学与技术学院首期物理学拔尖创新实验班学生赴北京天文馆参观学习

为贯彻落实全国教育大会精神,按照教育部“六卓越一拔尖”计划 2.0 的总体思路、目标和要求,天津工业大学物理科学与技术学院组建了“拔尖创新实验班”。

2019年12月8日,物理科学与技术学院组织拔尖班学生赴北京天文馆参观学习,旨在深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬大学生爱国主义精神,落实“一制三化”的人才培养模式。

通过此次参观,同学们热情高涨,大家纷纷表示,这次活动不仅学习到了丰富有趣的天文知识,拓展了科学视野,提高了综合素质,更从老一辈科学家身上汲取了为了祖国和科学献身的宝贵精神财富。

物理科学与技术学院始终坚持以理想信念教育为核心,以全面提高学生能力为关键,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,通过丰富多彩的学生课外实践活动,积极引导学生担负起科学报国的使命。

(审稿人:物理科学与技术学院成玲编辑:宣传部 武冰洁)


2019-12-12