党委学生工作部、研究生工作部、学生处Student Affairs Department Postgraduate Affairs Department
学院快讯——公寓安全教育机械学院这样做……


为了加强同学们对宿舍安全隐患的防范意识,让同学们认识到保障宿舍安全的重要性。机械工程学院师生于2019年12月11日下午2点,共同参观了位于东苑八号楼的宿舍安全教育展厅。



展馆里陈列着多种宿舍里严禁存放或使用的违禁品(如酒水,大功率电器,明火器具等),旨在警醒同学们要严格遵守学生公寓规章制度,要深刻认识到违禁品给自己及他人带来的巨大安全隐患。

在展馆里,老师同学们还看到了两张组合床的对比,再一次用实例强调宿舍规章制度(不准吸烟、酗酒,加装床帘等)的重要性。

随着天气变得寒冷,现阶段正是校园宿舍违禁品出现的高发期,因此这次安全教育可以说是十分必要且有意义的。通过这次活动,同学们也深刻地意识到保障宿舍安全和遵守宿舍规定的重要性,并积极投入到自己所住宿公寓的自我监督、自我教育的过程之中。


2019-12-13